Am Wochenende gab es bei uns einen Fantakuchen. Mit Fanta selbstverständlich.
Schnell zubereitet, gebacken und verspeist.
Viel Spaß beim Nachbacken! 🙂
(Grafik: Dieter
Schütz / pixelio.de)
Folgene Zutaten werden benötigt:
- 1 Tasse Öl
- 1 Tasse Fanta
- 2 Tassen Zucker
- 4 Tassen Mehl
- 4 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Becher Schmant
- 2 Becher Schlagsahne
Die Zubereitung:
Die Zutaten (außer Schmant und Sahne) zusammenfügen und mit einem Mixer zu einem Teig vermengen. Den Teig auf ein flaches Backblech geben und für 20 Minuten bei 200° C backen. Die Sahne schlagen, den Schmant unterrühren und die Masse auf den ausgekühlten Kuchen geben. Nach Bedarf mit Mandarinen garnieren und mit Zimt und Zucker bestreuen.
Guten Appetit! 🙂